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Heringssalat Für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salzheringe
2 mittelKartoffeln
Äpfel
125 Grammrote Bete aus dem Glas
Gewürzgurken
200 GrammKalter Braten
50 GrammWalnusskerne
1 EsslöffelPreiselbeerkompott
1/2 TasseMayonnaise
1/2 Tassesaure Sahne
1 kleinZwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Weinessig oder Zitronensaft
 Zucker
Eier hart
 Salatblätter
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Heringe über Nacht wässern, dann ausnehmen. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, enthäuten und entgräten. Die Heringsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten kochen, abgiessen und pellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die roten Rüben abtropfen lassen. Kartoffeln, Äpfel, Rüben, Gewürzgurken und den Braten würfeln, mit dem Heringsfilet vermengen. Die Walnusskerne grob hacken und mit dem Kompott hinzufügen. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren, die Zwiebel schälen und hineinreiben. Die Souce mit Salz, Pfeffer, Weinessig und einer prise Zucker kräftig abschmecken, dann über die Zutaten giessen und vorsichtig unterheben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Inzwischen die Eier pellen und achteln. Eine Schale mit gewaschenen Salatblättern auslegen, den Heringssalat darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den Eiachteln garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine