Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mango-Grapefruit-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mango ca. 500g
rosa Grapefruit
 Zucker
Eier
1 EsslöffelAmaretto
50 GrammMarzipanrohmasse
20 GrammMandeln gemahlen
 Puderzucker
die Zubereitung:

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.

Im heissen Ofen bei 220°C (Gas 3-4, Um- luft 8 Minutenbei 200°C) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine