Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Pralinen
Zutaten für 35 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuvertüre Vollmilch
20 GrammKokosfett
25 GrammIngwer, kandierten
 (trocken kristallisiert)
Zum Garnieren
 Einige Ingwerstreifen
 Raspelschokolade
70 Papier-Pralinenförmchen
die Zubereitung:

Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre unter Rühren wieder abkühlen. Anschliessend wieder im Wasserbad auf 32° C erwärmen. Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und bis zur Hälfte mit Kuvertüre füllen. Kleingeschnittenen Ingwer darauf verteilen und die Förmchen bis zum Rand mit Kuvertüre fällen. Mit einigen Ingwerstreifen und mit Raspelschokolade garnieren. Abdecken und kaltstellen.

Die Ingwer-Pralinen halten sich ca. 3 Wochen gekühlt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine