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4 | Äpfel (eventuell Boskop) |
300 Milliliter | Wasser |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
40 Gramm | Butter oder Margarine |
80 Gramm | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft und Schale) |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
3 | Eiweiss |
40 Gramm | Mandelblättchen |
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen goldgelb backen.
Schaltung: 170-190 , .2. Schiebeleiste v. U.
160-180 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |