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750 Gramm | Lange Auberginen; Menge anpassen |
| Öl |
| Knoblauch gehackt |
| Ingwerwurzel;frisch gerieben |
4 Esslöffel | Sojasauce dunkel |
2 Esslöffel | Chinesischer Kochwein oder trockener Sherry |
2 Esslöffel | Rohzucker |
1 Teelöffel | Chiliöl |
1 Teelöffel | Sesamöl |
2 Teelöffel | Süsse Chilisauce; Menge anpassen |
Die Zutaten für die Sauce verrühren.
Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.
Reichlich Öl (ca. 2, 5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180 °C heiss werden lassen. Auberginen portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |