Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Aprikosen-Chutney
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammGeriebenen frischen Ingwer
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelGemahlenen Senf
1/4 TeelöffelGemahlenen Kardamon
4 EsslöffelSesamöl
250 GrammZwiebel gewürfelt
750 GrammApfel klein geschnitten
200 GrammAprikosen getrocknet
3 EsslöffelHonig
8 EsslöffelEssig
 Salz
 Cayennepfeffer
3 EsslöffelWeisswein
die Zubereitung:

In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen.

Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Weisswein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.

Heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Schmeckt lecker zu Reisgerichten. Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine