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Dialog Von Lachs Und Zander
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zander (700 g)
Lachsforelle (700 g)
Noriblatt
 Salz
 weisser Pfeffer
Fischfond
3000 GrammFischgräten von Weissfischen
5000 MilliliterWasser
500 MilliliterWeisswein trocken
100 GrammPetersilienwurzel
100 GrammSellerie
100 GrammLauch weisser Teil
 Champignon; wenig
 Petersilienstengel; wenig
1 TeelöffelSalz
Gewürzsäckchen
weisse Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Nelken
die Zubereitung:

Jeweils 80 g Fischfilet pro Portion portionieren. Jeweils ein Stück Klarsichtfolie mit Nori auslegen. Den Fisch darauflegen und würzen, darin einschlagen. Fisch samt Klarsichtfolie in ein Dampftopf legen und dort 9-10 Minuten dämpfen. Fisch mit den Sossen servieren. Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree, welches man als Sockel unter den Fisch anrichtet.

Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets portionieren.

Köpfe von den Gräten entfernen. Fischgräten und eventuell Abschnitte von Fischfilets grob zerteilen und unter fliessendem Wasser abspülen. Fischgräten mit kaltem Wasser ansetzen und zum Siedepunkt bringen und mit einer Schaumkelle den (wenn vorhandenen) grauen Schaum abschöpfen. (Nicht kochen, da sonst der Fond trübe wird). Weisswein, Gemüse und Gewürzsäckchen hinzugeben. 20-30 Minuten je nach Grösse der Fischgräten und der Menge, am Siedepunkt ziehen lassen. Danach den Fond durch ein Passiertuch giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine