Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Milliliter | Milch |
20 Gramm | Hefe |
250 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Diabetikersüsse |
40 Gramm | Butter oder Margarine |
750 Gramm | Pflaumen |
50 Gramm | Mandelblättchen |
| Zimt |
4 Esslöffel | Wasser (1), eventuell mehr |
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen. Mit den Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.
Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Bemerkung:
Broteinheiten : 2
E-Herd: Grad: 200
Gas-Herd: Stufe: 3
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |