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Mango-Eis-Guglhupf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mangos
40 MilliliterGrand Marnier
500 MilliliterSahne steif geschlagen
Eigelb
120 GrammZucker
Limette Saft davon
200 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
Baiserschalen; aus der Konditorei, zerbröckelt
25 GrammPistazien gehackt
Zum Garnieren
1 TasseSahne steif geschlagen
 Hippenröllchen
 Beerenfrüchte
 Pistazien gehackt
Lisa Kochen&Backen 8/97
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier aromatisieren. Eigelbe und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Zitrussäfte und Mangopüree unterrühren. In Eiswasser unter Rühren kühlen. Sahne, Baiserstückchen und Pistazien unterheben. In eine Guglhupfform füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Zum Servieren die Form einige Sekunden in heisses Wasser tauchen, bis das Eis am Rand etwas antaut. Mit einer Platte abdecken, umdrehen und stürzen. Sahne die Rippen entlang an den Rand spritzen, Hippen andrücken. Beerenfrüchte in die Mitte füllen und das Ganze mit Pistazien bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine