Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haselnussspätzle
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammHaselnüsse fein gemahlen
150 GrammMehl, nach Möglichkeit Spätzlemehl
1 TeelöffelSalz
Eier
2 EsslöffelHaselnussöl oder Butter
die Zubereitung:

* Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen.

* Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.

* Haselnüsse und circa eine Tasse lauwarmes Wasser dazugeben. Der Teig soll halbfest sein, entsprechend viel Wasser hinzugeben.

Kräftig schlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.

* Reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen und den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das siedende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

* Vor dem Servieren die Spätzle kurz in wenig Haselnussöl oder Butter erwärmen.

Tipp: Sie schmecken ausgezeichnet zu Wild- oder Rindfleischgerichten oder einfach nur zu einem bunten Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine