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Spareribs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1600 GrammSpreribs (Schälrippchen)
500 MilliliterTomatenketchup
2 EsslöffelHonig
3 EsslöffelBalsamicoessig
Knoblauchzehe
1 EsslöffelWorcestersauce
1 BundThymian
 Cayennepfeffer
 Pfeffer
 Tabasco
die Zubereitung:

Rippchen abspülen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen, damit

die Marinade besser einziehen kann.

Für die Marinade Ketchup, Honig, zerdrückte Knoblauchzehe, Worcestersauce,

Thymianblätter, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar spritzer Tabasco miteinander vermengen.

Die Marinade über die Rippchen geben, von beiden Sieten einpinseln. Die

Rippchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag: Rippchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

Auf einen Backofenrost legen, darunter ein Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 170 °C / Gas: Stufe 3) etwa 1

1/2 Stunden braten.

Die Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder mit

der Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen

und zu den Rippchen servieren.

Dazu passen am besten Backofen-Kartoffeln mit Schmand und Schnittlauch !


Anmerkungen zum Rezept:
keine