Blattsalat (z.B. Eichblatt , Feld- oder Lollo Bianco-Salat)
150 Gramm
Cambozola
3 Esslöffel
Weissweinessig
6 Esslöffel
Apfelsaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
5 Esslöffel
Olivenöl
2 Scheibe
Rosinenbrot
2 Esslöffel
Butter
die Zubereitung:
Trauben putzen, waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Cambozola in Scheiben schneiden.
Weissweinessig, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
Das Rosinenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldbraun rösten. Salat und Trauben mit den Brotwürfeln anrichten. Den Käse grob zerzupfen und darüber geben. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.