Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Böhmischer Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammGriess
300 GrammMehl
300 GrammStaubzucker
1 PackungBackpulver
2000 GrammÄpfel (geschält, entkernt, grob geraffelt)
 Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft
 Butter zum Befetten der Form
250 GrammButter zerlassen
Tiefes Backblech (40x30cm)
 Quelle: unbekannt Erfasst *Rk* 29.02.2004 von Ulrike Messerschmidt
die Zubereitung:

Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen.

Backform ausfetten und 1/3 der Mehlmischung darauf verteilen, darauf die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Äpfel und mit der übrigen Mehlmischung abschliessen. Die Hälfte der zerlassenen Butter darüber giessen und bei 175 °C Umluft 30 min backen. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darüber giessen und nochmals 30 min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine