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400 Gramm | Sehr kleine Tintenfische (Pulpitos) |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Pn Zitronensaft |
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhitzen. Die Tintenfische darauflegen. 15-20 Minuten grillieren.
Inzwischen den gehackten Knoblauch mit der Petersilie im Mörser zerreiben. Die Tintenfische salzen, mit viel Pfeffer, dem Knoblauch und der Petersilie bestreuen. Gut durchrühren, in kelinen Achalen anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps Für diese Tapa eignen sich nur ganz kleine Tintenfische mit kurzen Fangarmen (Kraken).
Die Hitze der Grillplatte soll zu Beginn gross sein, damit die Tintenfische anbraten. Bei kleiner Hitze geben sie sofort Saft ab und sehen danach gekocht statt gegrillt aus.
Kleine küchenfertige Tintenfischchen gibt es tiefgekühlt zu kaufen. Sie eignen sich gut für diese Tapa, müssen aber zuerst aufgetaut und gut getrocknet werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |