1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Süsskartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgiessen und auf ein Schneidebrett geben.
2. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
3. Sonnenblumenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in einer kleinen Schüssel vermischen.
4. Eine Seite der Kartoffeln grosszügig mit der Würzmischung bestreichen. Kartoffeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillen.
5. Die Oberseite der Kartoffeln leicht mit dem Öl bestreichen, wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie knusprig und golden sind.
6. Kartoffeln in eine vorgewärmte Servierschale geben und sofort heiss servieren.
Tipp: Für einen einfachen Dipp 150 ml saure Sahne mit 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl Dijonsenf und Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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