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1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
1000 Milliliter | Spargelwasser |
| Salz, weisser Pfeffer, eventuell Muskatnuss |
1/2 Teelöffel | Zitronen Saft |
1 Prise | Zucker |
1 | Ei |
100 Gramm | Sahne |
* Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so eine Mehlschwitze herstellen.
* Spargelwasser langsam angiessen, gleichzeitig mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat.
* Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen abschmecken.
* Kochplatte ausschalten.
* Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren ("legieren").
* Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort servieren. Nicht mehr kochen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |