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Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurken
1 TasseSauerrahm
1 TasseJoghurt (3, 6 % Fett)
Knoblauchzehen eventuell mehr
1 BundDille
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Olivenöl
1 PriseEssig
Garnelen
12 Riesengarnelenschwänze
Knoblauchzehen fein geschnitten
1/2 EsslöffelIngwer fein geschnitten
125 MilliliterWeisswein trocken
1 BundBasilikum
1/2 Roter Paprika (kleinwürfelig
1/2 Grüner Paprika (kleinwürfelig
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
1 PriseBalsamicoessig
die Zubereitung:

Für die Gurkensuppe:

Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer pürieren. Anschliessend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.

Für die marinierten Garnelen:

Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen.

Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2- 3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weisswein ablöschen und die Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico verfeinern.

Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer- Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine