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Hähnchenbrust Mit Tomaten-Oregano-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammTomaten reif
Zwiebel
Knoblauchzehe
7 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelTomatenmark
2 kleinChilischoten getrocknet
75 Grammschwarze Oliven
1 kleinBund Oregano
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelBalsamicoessig eventuell mehr
1/2 Zitrone unbehandelt
Hähnchenbrustfilets ohne Haut (etwa 200 g)
die Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in drei Esslöffel heissem Olivenöl dünsten.

Die Tomatenwürfel sowie das -mark und die Chilischoten hinzufügen, alles 5 Minuten offen kochen lassen.

Die Oliven vom Stein trennen, hacken sowie den Oregano abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Oliven sowie den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.

Die abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Olivenöl, 1/2 Tl Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen.

Die Hähnchenfilets unter dem heissen Backofengrill von jeder Seite etwa sieben Minuten grillen.

Die Sosse erwärmen und mit den Hähnchenfilets servieren.

Empfehlung: Hierzu passt Kräuterreis (die Hähnchenfilets können auch in der Grillpfanne mit wenig Öl gebraten werden)


Anmerkungen zum Rezept:
keine