Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWirsing
50 GrammButter
1 TeelöffelSpeisestärke
600 GrammSchweinefilet
 Öl zum Braten
200 GrammSchafkäse
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

* Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen.

* Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschliessend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15 bis 20 Minuten weiterdünsten.

* Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden.

* Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

* Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in heissem Öl kurz anbraten.

* Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse anrichten.

* Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben. * Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Dazu schmecken kleine Reibekuchen.

Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug", Marienheide-Roth


Anmerkungen zum Rezept:
keine