Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeer-Baisertorte Mit Eierlikör
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
100 GrammPuderzucker
100 GrammButter oder Margarine
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
125 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
1/2 PackungOrange-back
50 GrammKuvertüre zartbitter
400 GrammErdbeeren
2 EsslöffelMilch (3)
200 GrammSchlagsahne
4 EsslöffelEierlikör (-5)
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Eine Springform (26 cm ø) einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C , Umluft: 150 °C , Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.

Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine