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2 | Eier |
100 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Butter oder Margarine |
75 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
125 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Packung | Orange-back |
50 Gramm | Kuvertüre zartbitter |
400 Gramm | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Milch (3) |
200 Gramm | Schlagsahne |
4 Esslöffel | Eierlikör (-5) |
2 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
| Fett für die Form |
Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm ø) einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C , Umluft: 150 °C , Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.
Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |