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800 Gramm | Kartoffeln |
600 Gramm | Möhren |
| Salz |
| Butter für die Form und für Flöckchen |
500 Milliliter | Milch |
300 Gramm | Sahne |
| Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Esslöffel | Majoran getrocknet |
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer feuerfesten, dick ausgebutterten Form mit den Gewürzen mischen, dann die Scheiben so verteilen, dass sie ein hübsches Muster ergeben. Schön ist es, wenn die Oberfläche abwechselnd Möhren- und Kartoffelscheiben zeigt, die einander überlappen.
Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen. Über die Kartoffelscheiben giessen - die Oberfläche sollte gerade eben von der Flüssigkeit erreicht werden. Mit Butterflöckchen besetzen, bei 200 °C im vorgeheizten Ofen knapp 90 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |