Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnensalat pikant
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
250 MilliliterWasser
1 EsslöffelZucker
1/2 Sellerieknolle klein
125 GrammSchinken roh
1 EsslöffelWalnusskerne, gehackt
Sosse
1 TasseMayonnaise
2 EsslöffelSahne
1 EsslöffelZitronen Saft
 Senf
 Salz
 Paprika edelsüss
die Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In 8 Minuten beissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

Die Sosse machen Sie so:

Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In Gläser oder auf Teller verteilen. Servieren. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 5 Minuten

Beilage:


Anmerkungen zum Rezept:
keine