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Zweifach GEfuellte KRaeuter-Ente
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2750 GrammEnte
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelBeifuss getrocknet
1 TasseWermut
1 BundSalbei
Thymian Zweig
1 BundPetersilie
Lauch Stange
250 MilliliterWeissherbst
 dunkler Saucenbinder
 Küchengarn
 Bratenthermometer
die Zubereitung:

Ente mit Mischung aus Wermuth, Salz, Pfeffer, Beifuss innen und Aussen kräftig

einreiben. Von den Öffnungen her Entenhaut auf der Brust vorsichtig ablösen,

Salbeiblätter darunterschieben.

Lauch längs halbieren, mit restlichen Kräutern zu einem Paket binden, in die

Ente schieben. Mit Küchengarn zubinden.

Ofen vorheizen auf 200 °C . Im Bräter 1 cm hoch den Wein füllen, auf der unteren Schiene erhitzen. Die Ente in der heissen Flüssigkeit 1x wenden, seitlich liegend ca. 1 Stunde braten.

Nun 1/4 Stunden mit Brust nach oben braten. Kerntemperatur 90 °C .

Ente herausnehmen, auf einer Platte im abgeschalteten Ofen warm halten. Bratenfond entfetten, leicht binden, salzen, pfeffern. Ente tranchieren, getrennt zu Sauce und Lauchfüllung reichen.

Beilage: Lauchgemüse und Kräuter-Kartoffelklösse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine