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Elsässischer Flammekuchen (Schmalzteig)
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die Zutaten:
Teig
100 GrammSchweineschmalz
125 MilliliterWasser
120 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
 Sonneblumenöl für das Blech
 Maismehl bevorzugt
Belag
200 GrammSchalotten; o.Lauchzwiebeln
250 GrammEgerlinge
1 EsslöffelButter
150 GrammCrème fraîche
150 Grammsaure Sahne
2 mittelEier
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1/2 TeelöffelMuskat; frisch gerieben
2000 GrammSpeck; mager, geräuchert
die Zubereitung:

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz darüberstreuen. Nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten bis ein fester, glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1Std kühl stellen.

Ofen auf min. 250 °C vorheizen, die Bleche einfetten (besser bemehlen).

Schalotten oder Lauchzwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen schneiden.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz darin anduuensten Creme-fraiche, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck fein würfeln (ich brat ihn noch an).

Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekühlten Egerlinge vermischen. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen, zwei Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine