Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zartes Buttergebäck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
200 GrammStaubzucker
1 PackungVanillezucker
Eier
250 GrammButter
2 Esslöffel3 kalte Milch
 Marmelade zum
 Zusammenkleben
 Staubzucker
 Mehl und Öl für das
 Backblech
die Zubereitung:

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Milch darüberträufeln und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 200 °Cvorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen.

Auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Backblech setzen. Ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Abkühlen lassen, anschliessend mit der passierten Marmelade jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen. Dicht nebeneinander legen und mit Staubzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine