Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
15 GrammButter oder Margarine, flüssig
 Salz
1 EsslöffelKümmel
1 EsslöffelSesam
500 GrammKartoffel klein
1 BundSchnittlauch
 Pfeffer frisch gemahlen
1 BecherSchmand (200 g) oder saure Sahne
die Zubereitung:

1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.

2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.

3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen und bei 200 °C (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen.

4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech

Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce

Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant


Anmerkungen zum Rezept:
keine