Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandelbrot
Zutaten für 16  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMandeln 100 g gemahlen 50 g gehackt
500 GrammMehl
1 EsslöffelSalz, evt. weniger
40 GrammHefe
1 EsslöffelZucker
150 Grammsaure Sahne
30 GrammButter
 Butter für das Blech
 Mehl fürs Blech und zum Bestäuben
die Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit den Knethaken unter die Mandel-Mehl-Mischung kneten. Die saure Sahne zugeben und zu einem glatte Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Die gehackten Mandeln in der Butter goldbraun rösten, dann unter den Teig kneten.

Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und leicht einritzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut auch Raukebutter (s. Rezept)


Anmerkungen zum Rezept:
keine