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Zanderfilet Mit Basilikum-Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZanderfilet, frisch erstazweise Forellenfilets
400 GrammTomaten reif
150 GrammPaprika rot, gelb, grün
1 grossKnoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterGemüsegrundsauce, hell Fertigprodukt
1 BundBasilikum
150 GrammRaclettekäse
die Zubereitung:

Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Den Raclettekäse in feine Streifen schneiden.

Eine Auflauf- oder Gratinform mit dem Olivenöl beträufeln. Zanderfilets mit den Tomatenscheiben und Paprikastreifen in die Form schichten. Den gehackten Knoblauch darüber streuen, mit Salt und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Gemusesauce nach Anweisung zubereiten. Basilkum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Die fertige Sauce mit den Basilikumblättern im Mixer pürieren. Die Sauce nochmals erhitzen, die Käsestreifen einstreuenund sofort mit dem Zander servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine