Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teebrot
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterMilch
450 GrammWeizenmehl Type 550
3 EsslöffelZucker
1 1/2 TeelöffelSalz
1 1/2 TeelöffelButter
20 GrammHefe
60 GrammMüsli
Programm: Normal
Bräunung: Hell
die Zubereitung:

Das Weizenmehl habe ich durch eine Drittelmischung Weizenvollkornmehl (2/3) und Weizenmehl T. 405 (1/3) ersetzt. Statt der Butter habe ich Öl versucht. Salz habe ich nur 1 Teelöffel genommen und statt 3 Esslöffel Zucker 3 Paketchen Zucker (zum Kaffee). Erfolg war sehr gut. Ist ein richtig schön vollwertiges Weissbrot. Nach dem Abkühlen wiegt das Brot 770g.

Ausserdem noch 60g Müsli dazugeworfen beim Signal. Das Brot ist etwas ba- lonartig, leicht und toastmaessig.

{A.Schelper@Liteline.Mcnet.De}


Anmerkungen zum Rezept:
keine