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Frischlingskeule vom Spiess
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFrischlingskeule
Knoblauchzehen
 Senf scharf
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Zutaten verstehen sich für 4-6 Personen.

Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.

Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine köstliche Mahlzeit!

Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspiess eines Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, , Rosenkohl oder r süss-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes Weisskraut.

Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine