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Zupfkuchen mit Kirschen
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die Zutaten:
2 PackungVanillezucker
500 GrammZucker
1 Prise(?1/2l) Salz
35 GrammKakao
1 PackungBackpulver
400 GrammMargarine
Eier
Gläser (720 ml) Kirschen
1500 GrammQuark mager
1/2 Pk. Puddingpulver Va
die Zubereitung:

1 1/2 Pk. Puddingpulver Vanille

Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und Margarine verrühren. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Am besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Der Kuchen lässt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine