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8 | Kiwi |
1 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Orangen Saft |
2 Esslöffel | Orangenlikör |
1 1/2 Blätter | Gelatine |
1 Esslöffel | Orangenschale abgerieben |
125 Milliliter | Orangen Saft |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
3 Esslöffel | Orangenlikör o. -brandy |
Kiwis
Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kühlen Stelle marinieren lassen.
Orangenschaum
Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.
Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten). Dann die Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter die Creme ziehen.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur: Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.
Anrichten
Die Früchte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |