Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuitteig
Eigelb
3 EsslöffelWasser heiss
80 GrammZucker
Eiweiss
1 PriseSalz
50 GrammWeizenmehl
50 GrammSpeisestärke
1 PriseBackpulver
Für Creme Und Belag
1 DoseBirnen
1 DoseTortenguss klar
2 EsslöffelZucker
250 GrammKuvertüre halbbitter
Eigelbe
60 GrammPuderzucker
Eiweiss
200 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine Tortenform füllen und bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.

Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen giessen, kalt stellen.

Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen. Torte kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine