Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Miesmuscheln |
1 | Hähnchen |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Erdnussöl |
100 Milliliter | Muscadet |
2 | Tomaten, geschält, enthäutet und gewürfel |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Prise | Safranpulver |
1 | Lauch Stange |
1 | Möhre |
1 Esslöffel | Schnittlauch geschnitten |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Die Miesmuscheln gründlich waschen, entbarten und in einer heissen Pfanne sich öffnen lassen. Nach kurzem Abkühlen von den Schalen lösen.
Das küchenfertige Hähnchen in Teile zerlegen. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile von allen Seiten darin gut anbraten, salzen, pfeffern und bei mässiger Hitze im zugedeckten Topf etwa 20 Minuten garen.
Möhre und Lauchstange putzen und in Julienne schneiden. Fünf Minuten in Butter dünsten lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Warmhalten.
Den Kochsud entfetten und mit dem Weisswein ablöschen. Tomaten und Crème fraîche, dann das gedünstete Gemüse mit dem Safran dazugeben. Die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Butter verfeinern. Das Muschelfleisch in der Sauce kurz erwärmen, Schnittlauch darüberstreuen.
Die Sauce über die Hähnchenteile giessen und mit einigen Muscheln garnieren. Dazu gekochten Reis servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |