Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Tofu-Laibchen mit Tamarillo-Kompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ingwer-Tofu-Laibchen:
400 GrammTofu
Karotte, klein
Chilischote, rot, klein, scharf
50 GrammZuckerschoten
1/2 Knolle Ingwer
2 EsslöffelSemmelbrösel, geröstet 1 El Crème fraîche
Eier
1 ZweigRosmarin
Limette unbehandelt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl
Tamarillo-Kompott:
Tamarillo
Datteln
1 kleinZwiebel
Sternanis
Kardamomkapseln, grün
rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
rote Chilischote
1 TeelöffelHonig
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Gefüllte Tomaten:
12 Strauchtomaten, klein
500 GrammSpinat
Orange unbehandelt
1 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Ingwer-Tofu-Laibchen:

Ingwer, Chilischote, Karotte, Zuckerschoten und Schale von einer Limette in kleinste Würfel schneiden.

Einen Zweig Rosmarinnadeln sehr klein schneiden. Den Tofu zerbröseln und die Hälfte davon mit der Küchenmaschine fein pürieren.

Die Eier trennen. Den gesamten Tofu, Crème fraîche, Eiweiss, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel gut miteinander vermischen.

In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl eine Esslöffel Ingwerwürfel, ein Teelöffel Rosmarinnadeln und die Würfeln von Limettenschale, Karotten, Chili und Zuckerschoten glasig anschwitzen und zu der Tofumasse geben.

Mit nassen Händen kleine Laiberl formen und in Olivenöl goldgelb braten.

Tamarillo-Kompott:

Tamarillo kreuzweise einschneiden, kurz in kochend heisses Wasser tauchen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden und eine halbe Stunde mit dem Honig marinieren.

Datteln, Zwiebeln, Chili und Paprika würfeln, Knoblauch zerdrücken und alles zusammen mit Sternanis, Kardamom in Olivenöl anschwitzen. Die marinierten Tamarillo hinzugeben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gefüllte Tomaten:

Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat darin dünsten bis er zusammen fällt und mit Orangenschale und einem Esslöffel Orangensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen (das Innere kann man püriert zu dem Tamarillo-Kompott geben) und mit dem Orangenspinat füllen.

Kurz im Backofen erwärmen.

Alles miteinander servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine