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Cremige Tomatensuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
400 GrammTomatenfruchtfleisch in Stückchen
50 MilliliterRotwein
1 TeelöffelKräutersalz
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
125 Grammsaure Sahne
1 Teelöffelgrüner Pfeffer eingelegt
Basilikumblättchen frisch
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und kalt.

Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiss. 74% Fett. 20% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.


Anmerkungen zum Rezept:
Note 3,da Geschmack der Suppe stark abhängig von Qualität der Tomaten,schnell bitter und grün.
2008-04-04 23:53:53
Geschmack gut,doch zu wenig tomatig trotz gestückelter ital.Konserventomaten und nur einer großen frischen Tomate,Note: 2+
2012-01-12 17:24:21