Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschenplotzer - Einfach
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKirschen
Eigelb
6 EsslöffelZucker
100 GrammButter
1/2 EsslöffelZimt
300 GrammPaniermehl
125 MilliliterRotwein
40 MilliliterKirschwasser
100 GrammHaselnüsse gemahlen
Eiweiss
 Butter oder Margarine, zum Einfetten
die Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.

Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen, danach bei 180 °C 50 Minuten.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dazu: Vanillesauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine