Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Arroz de Pato" - Entenauflauf mit Reis
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrust
Zwiebeln gewürfelt
Knoblauchzehen; dünn in Scheiben geschnitten
Lorbeerblatt
200 GrammSchinken gewürfelt
100 GrammPresunto; portugiesischer Schinken, gewürfelt
400 GrammReis
Chouriço
 Weisswein zum Ablöschen
 Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
 Piri Piri
Eier
 Parmesan- oder Ziegenkäse
die Zubereitung:

Die Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und bei 160 °C ca. 8min im Ofen garen. Olivenöl in einem heissem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Schinken, Presunto und Lorbeer anschwitzen.

Zu den restlichen Produkten den Weisswein zum Ablöschen in den Topf geben, den Reis und die Chouriço dazu, etwas Wasser und beides zusammen kochen bis der Reis fertig ist. Chorizo und die Entenbrust in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Reis in eine Auflaufform geben. Mit flüssigem Ei übergiessen, mit dem Käse überstreuen und bei ca. 175 °C 15 min im Ofen gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine