Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Variationen von der Tomate
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tomatentatar
Rote Tomaten
Grüne Tomaten (keine unreifen Tomaten, son spezielle Tomatensorte
Schalotte
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Basilikum
1 PrisePiment d#Espelette
1 EsslöffelOlivenöl
Gefüllte Tomaten
10 kleinTomaten
Mozzarella
Sweet Basilikum
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Rote Tomatenmousse
Schalotte
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelOlivenöl
100 GrammTomaten aus der Dose
100 GrammTomaten frisch
 Salz
 Pfeffer
1 PrisePiment
Gelatine
50 MilliliterSahne
1 BundRucola
2 EsslöffelPesto
 Einige Blätter Basilikum
1 PriseTomatenessig
Für die Getrockneten Tomaten:
Strauchtomaten
20 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Für das Tomatentatar von den Tomaten den Strunk heraus schneiden und auf der gegenüberliegenden Seite über Kreuz einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Das Kernhaus vom Fruchtfleisch trennen die Tomatenfilets in 0, 5 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel mit der Schalotte und den Gewürzen vermischen und mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Die kleinen Tomaten blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, einen Deckel abschneiden. Mozzarella in feine Würfel schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen vermengen. Einen Esslöffel vom Tomatentatar hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der Mozzarellamasse die Tomaten füllen.

Für die Getrockneten Tomaten:

Die Tomaten häuten und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Tomatenfilets mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Filets auf ein Blech legen und dies bei ca. 80 °C 4 Stunden trocknen.

Nährwerte / Portion: 255 kcal, 7g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiss, 21 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine