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Hähnchenkeulen mit mediterranem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenunterkeulen (à 300 g)
4 EsslöffelOlivenöl
400 GrammFest kochende neue Kartoffeln
 Je 1 Paprikaschote rot, gelb, grün
Schalotten
1/2 EsslöffelKartoffelstärke
Knoblauchzehen
200 MilliliterGeflügelfond
300 GrammKirschtomaten
 Je 4 Zweige Thymian, Rosmarin, Salbei
 Chilisalz
 Pfeffer
 Meersalz
die Zubereitung:

(circa 45 Minuten):

Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit Schale in Spalten schneiden. Paprika halbieren, entkernen, Blättchen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren. Tomaten säubern, Salbeiblätter abzupfen, etwas klein schneiden. Rosmarin abnadeln. Hähnchenkeulen mit Chilisalz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl kurz anbraten. Kartoffelspalten in heissem Olivenöl leicht anbraten, Rosmarin zugeben, mit Meersalz anwürzen.

Paprika, Schalotten und Knoblauch in heissem Olivenöl angehen* lassen, mit Chilisalz, Pfeffer würzen und zu den Kartoffelspalten geben. Kirschtomaten zugeben, mit angehen* lassen. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen, Salbei und Thymian darüber verteilen. Geflügelfond erhitzen und mit angerührter Kartoffelstärke etwas binden. Über die Pfanne giessen und im vorgeheizten Backofen bei circa 160 °C circa 15 Minuten schmoren lassen. Das fertige Gericht in der Pfanne servieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine