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Kalbsrollbraten, gefüllt mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammKalbslende; vom Metzger zum Füllen vorbereiten lassen
200 GrammKalbsbrät
Zwiebel
1/2 BundPetersilie
Eigelb
150 GrammParmesan gerieben
10 grüne Spargelstangen
 Öl zum Braten
Sauce
Karotten
Sellerie Knolle
1 EsslöffelPflanzenöl
125 MilliliterGemüsebrühe
50 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Kalbsbrät, gehackter Petersilie, Eigelb und Parmesan vermengen.

Spargel putzen, an den Enden kürzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

Backofen auf 210 °C vorheizen.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, leicht würzen und mit der Masse bestreichen. Darauf nebeneinander die Spargelstangen legen. Die Kalbslende aufrollen, mit Küchengarn fest zusammenbinden.

Öl in einer Reine erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Dann im Ofen bei 210 °C ca. 55 Minuten garen. In den letzten 35 Minuten immer wieder mit dem Wein begiessen.

Den fertigen Braten herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce das Gemüse schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, das Gemüse darin 15 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Parmesan unterrühren und die Sauce abschmecken.

dazu: Leipziger Allerelei Salzkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine