Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grossmamas Apfelkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteig
300 GrammMehl
125 GrammButter
60 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PackungBackpulver
Eier
Füllung
2500 GrammFrische säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Granny)
4 PriseZimt gemahlen
50 GrammZucker, je nach Geschmack
Streusel
300 GrammMehl
100 GrammButter oder Margarine
125 GrammZucker
2 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem festen Teig verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Alles mit Zucker und Zimt bestreuen.

Die Zutaten für die Streusel so lange verkneten, bis der Teig bröselig wird, und dann über die Äpfel geben. Im Backofen bei 175 °C ca. 40-50 Minuten backen, je nach Ofentyp.

Unser Tipp: Am besten noch ofenwarm servieren. Dazu schmeckt natürlich geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanille-Eis.

Cafe-Restaurant Haarmuehle Besslinghook 57

48 699 Ahaus-Alstaette Tel. 02567-93190

Taeglich geöffnet

lkuchen_grossmama150706.jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine