Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tintenfisch
Zutaten für 99  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammTintenfisch (keine Calamarisringe)
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
Tomaten gross
200 MilliliterWeisswein
 Kräuter
 Weisswein
 Pariser Weissbrot
die Zubereitung:

Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen, Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Tintenfisch dazugeben und mit Weisswein (Menge immer wieder abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines Dueftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste anlockt.

Zum Schluss etwas Weissbrot ohne Kruste dazugeben.

Beilage: Weissbrot, den restlichen Weisswein, Reis/Safran.


Anmerkungen zum Rezept:
keine