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1000 Gramm | Schellfisch, am Stück |
2 Bund | Suppengrün |
1/2 | Zwiebel |
1 | Zitrone Saft davon |
200 Milliliter | Trockener Weisswein (Riesling) |
750 Milliliter | Wasser kochend |
250 Milliliter | Fischsud zurückbehalten |
3 Esslöffel | Mehl |
30 Gramm | Kapern |
| Margarine |
| Salz |
| Pfeffer |
| schwarze Pfefferkörner |
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.
Dazu: Salzkartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |