Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Backpulver |
125 Gramm | Ungeschälte Mandeln, gemahlen |
150 Gramm | Zucker |
| Orange abgeriebene Schale davon |
| Saft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Orangen Saft |
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.
Bei 200 °C / Gas 3 20 Minuten backen.
Noch ofenheiss glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskühlen lassen.
Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen gebacken habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast das gleiche Rezept nur mit Zitronen macht.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |