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Gumbo mit Garnelen
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die Zutaten:
1 DoseOkra; a 300 g abgespült und abgetropft
1 DoseTomaten; a 425 g
60 GrammButter
370 GrammCajun Gemüse; Zwiebel Paprika & Sellerie
Knoblauchzehe gehackt
2 TeelöffelTomatenmark
2 TeelöffelCajun-Gewürz
Lorbeerblätter
1/4 TeelöffelPiment gemahlen
2 TeelöffelGetrocknete Chilischoten zerdrückt
1 EsslöffelWorcestershiresauce
 Pfeffer frisch gemahlen, nach Geschmack
500 MilliliterFond von Meeresfrüchten
3 EsslöffelRotbraune Roux
600 GrammMittelgrosse Garnelen; ungekocht, ohne Schalen und Darm
1 TeelöffelFilepulver; falls erhältlich
die Zubereitung:

Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.

Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen.

Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren

I N F O

abgeleitet.

T I P !

Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst Fäden zieht und klebrig wird.


Anmerkungen zum Rezept:
keine