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500 Gramm | Sauerkraut frisch |
1 klein | rote Zwiebel |
1 | Säuerlicher Apfel, z.B. Boskop |
1 | Birne |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
200 Gramm | blaue Weintrauben |
50 Gramm | Haselnusskerne |
1 | Orange |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Esslöffel | Haselnuss- oder Sonnenblumenöl |
1 | Kästchen Kresse |
Sauerkraut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und zerzupfen. Zwiebel fein würfeln.
Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren.
Obst und Zwiebel unter das Sauerkraut mischen.
Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten.
Kresse schneiden.
Für die Marinade die Orange auspressen, würzen und mit dem Öl verrühren.
Marinade zum Salat geben, vermischen, zirka 30 Minuten ziehen lassen Kresse und Nüsse unterheben und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |