Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vorrats-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGekochte Teigwaren z.B. Müscheli, eventuell vom Vortag
200 GrammDose Thon in Salzwasser abgetropft, zerzupft
2 EsslöffelPaniermehl
1/2 Essl Getrocknete Kräuter
25 GrammButterflöckli
Sauce
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
Essl Getrocknete Kräuter
1 EsslöffelTomatenpüree
400 GrammDose gehackte Tomaten
100 MilliliterGemüsebouillon
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Sauce: Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. Zehn Minuten köcheln, würzen.

Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergiessen.

Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.

Gratinieren: ca. Fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gemüsemischung und 2dl Gemüsebouillon verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. Zehn Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine