Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelweintorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
80 GrammButter
60 GrammZucker
Ei
1 TeelöffelBackpulver
1000 GrammÄpfel
 Zucker
 Zimt
500 MilliliterApfelwein
2 PackungVanillepuddingpulver
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei u. Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen.

Äpfel mit Zucker u. Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding zu Pudding kochen.

Äpfel u. Pudding mischen und abkühlen lassen und auf den abgekühlten Bode geben. Tortenring als Stütze verwenden und kühl stellen.

Nach einigen Stunden den Rand lösen und zum Schluss mit Sahne bedecken und mit Schokoladenpulver bestäuben. Kaltstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine