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Ajam Bali
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossHuhn
1 grossZwiebel
1 TeelöffelIngwer Knolle
Knoblauchzehen oder mehr
Lomboks
1 EsslöffelKetjap Benteng Manis
Kemirienuesse
1 EsslöffelÖl
2 Esslöffelbrauner Zucker
200 MilliliterSanten
 Salz
die Zubereitung:

2 el Zitronensaft

Ajam: Indonesisch für Huhn/Hahn

Bali: jawohl die Insel, bekannt auch durch ihre sehr scharf gewürzte Küche, wie Szechuan in China

Lombok: Verdammt scharfe Art Chilischoten

Ketjap Benteng Manis: Salzige Sojasauce

Kemirie: Weiss ich leider nicht, wie das in Deutsch heisst, aber ihr müsst ja eh in ein Fachgeschäft für die anderen Sachen:-)

Santen: Eingedickte Kokosmilch, gibts auch in Trockenform

Hacke die Zwiebel in grössere Stücke, rasple einen Teeloeffe voll von der Ingwerwurzel, schäle die Knoblauchzehen, entferne die Samen aus den Lomboks und puerire dies alles in einer Küchenmaschine, zusammen mit einem Esslöffel Ketjap und den Kemirienuessen, zu einer dicken Paste. Diese dann einige Minuten in einer Pfanne mit einem Esslöffel heissem Öl anbacken.

Je 2 Esslöffel braunen Zucker und Zitronensaft zufügen und dann das ganze mit dem Santen und einer Prise Salz unter fortwährendem Umrühren zum Kochen bringen.

Dann das in Stücke geteilte Huhn hineingeben, den Deckel auf die Pfanne und das ganze in etwa einer halben Stunde gar schmoren.

Dazu passt trockener Reis und diverse Gemüse (Prinzessbohnen o. Ae am beste


Anmerkungen zum Rezept:
keine